總團部‎ > ‎串珍珠志業組‎ > ‎玩中學‎ > ‎

2015.5.24 玩學八里左岸輕騎一夏活動紀錄

張貼者:2015年6月30日 上午5:53編輯組玉子   [ 已更新 2016年11月20日 下午6:19 ]
https://plus.google.com/photos/110635165663861675034/albums/6152445013133482577?banner=pwa
時間:2015.05.24   地點:八里左岸雷郎探索園區
一、四方英雄好漢齊聚一堂
二、生態介紹
三、烤肉趣
四、漆彈爭奪
五、心滿意足回家去
 
一、四方英雄好漢齊聚一堂
 
 一次原本規劃結合腳踏車、生態介紹、烤肉、攀岩及漆彈之旅,因為老天爺美好的安排,幫我們做了最好調整,刪去了腳踏車及攀岩等耗體力的活動,而且給我們一個舒適宜人的天氣。因為下著小雨,所以我們直接到雷朗探索園區,大家非常準時都在十點左右陸續地到來。
 
 
 
 
二、生態介紹
各方人馬到齊之後,首先登場的是生態介紹的知性之旅,由陳依依、莊舒亦及許榮恩三位小朋友分別介紹「淨灘活動」、「招潮蟹」及「水筆仔」,小朋友們台風穩健、準備充分及深入的介紹實令人嘆為觀止,真是愛團未來的台柱、國家未來的棟樑。介紹完生態之後,接著就是我們熟悉的月聚會儀式,對我而言這是第一次在戶外參加月聚會儀式,大家大聲地唱歌、大聲地朗誦五字真言及志工諾言。
   > 
三、烤肉趣
烤肉!哪有那麼簡單!先來個生火大賽,看看大人、小孩們多麼地專心致力地生火。加油!加油!還好今天天氣非常地舒適宜人,不然大家可能不只是灰頭土臉,還會滿身大汗呢!哈哈哈,大發兄正義凜然跳出來,要幫小孩加把勁,一不小心就把秘密武器「噴火槍」拿出來了!NN,不行喔!這樣犯規喔!
 
 
開烤囉!大人忙著烤,小孩忙著吃!看看話不多說,有照片存證!
     
你看看,你看看,烤肉真的不是這麼簡單的!看看這麼專業的烤肉,根本就是大飯店級的廚藝嘛!
     
四、漆彈爭奪
酒足飯飽後,戰鼓響起,該來的逃不掉,決一死戰吧!勇士們,站起來!對戰吧!
     
五、心滿意足回家去
有吃、有喝又有玩,開心地過了一天,在愛團我們在乎的不只是我們的心、我們的親子關係及小孩的成長,我們還要開心地度過每一天,讓我們生活得多采多姿,這也是愛團辦「玩中學」的目的。期待下一次的玩中學,再次豐富我們的人生吧!
Comments