總團部‎ > ‎串珍珠志業組‎ > ‎玩中學‎ > ‎

給20187愛你一輩子 的一封信/187參加者 黃智慧

張貼者:2012年3月15日 上午9:44編輯組玉子


生命的感動來自那過程深刻的記憶,那是由無私的愛而層層堆疊起,當時無法言語,因為未語淚先流,內心太過澎湃悸動,只好在事情的過後回味,化做文字也難以表達內心感受的萬分之一…

話說緣起來自於2/25至2/28四天的連續假期,我們母女因柏如這位充滿愛的姊妹,在年前告知我智慧你要不要跟我們出遊去玩呀!完全不明究裡的我當下豪氣萬千答應,我跟女兒充滿期待,懷著盛情準備出遊,當行程表經由EMAIL那端進入我眼簾的時候,我真的很懷疑那是我要出遊的行程嗎?我去電問了柏如…她樂觀爽朗的說沒問題!你們行的!現在好好的注意身體補充維他命B群,準備好必要裝備OK的…雖然內心忐忑不安,但箭在弦上…就這樣我們出發在這趟令人難忘的旅程,前面充滿未知,套句柏如的經典台詞一切都是最好的安排.

本以為一切就緒,但在出發的前一天女兒身體不適,學校老師在中午時來電告知他發燒,趕快帶去就醫,雖然沒有明顯的症狀,但是著實令人擔心,明天就要出發,面對我們自以為是的體能挑戰,因為平常鮮少運動的我,這下該如何是好呢?我們將感冒藥物帶齊,作最壞的打算!如果真的不行就搭遊覽車,就這樣第一天撐過了,但是她無法進食屬腸胃型的不適又吐又拉,只能勉強流質食物少少的吃,第二天的晚上她又高燒不退,我請統一渡假村幫我備冰枕,心裡暗暗的想明天放棄了,不要讓孩子這麼折磨,自己也不要這麼累.

第三天的車程我跟孩子一路的落後,我們眼看著每個人都超越過我們,雖然途中很多人告訴我們加油加油…鼓勵我們不要放棄,但是女兒說她踩不動了,她頭昏眼花@@真的不行了,說真的我自己也是,所以我當下決定我攔了卡車,攔了遊覽車,我們放棄了!這時壓後隊伍的大哥出現,他問了我們的情形,告訴我們快到了不要放棄,並且要我們喝檸檬原汁,哪是我們懷念的檸檬汁,原來它是那麼的香甜,他叫我先往前騎,他會幫我照顧女兒,途中我頻頻回首…非常不放心…但是在大哥的調整變換速率之下,以及他激勵孩子的本能,他們竟然超越我,讓我不得更賣力的加緊步伐,完成第一階段的行程.

中午吃飯時,孩子因為拿到鼓勵的獎狀,他看到每個人都在吃飯,自己不能吃,很埋怨自己偏偏在這個時候生病,她成為我的拖油瓶,成為大家的困擾,她好討厭自己,她哭了…我生氣的說你在哭甚麼?不要哭!柏如真是給我當頭棒喝…她說:你讓她哭讓她發洩,這時我們的眼眶都泛紅,待時間平靜後~她告訴我她一定要完成任務,獎狀拿了如果沒有達成任務真的太丟人,她要跟上大家,叫我自己要加油,不要落後,我真的無言以對…

下午的山路對我而言真的很痛苦,我完全處於落後的狀態,一路追著隊友趕路,途中我又想放棄,因為我從沒騎過長途的腳踏車程,我的屁股實在太痛完全不想再騎了,我又想攔車放棄,但是這個團體的人實在太有愛心太有毅力,一位不知名的大哥問了我的情形,告訴我妳要加油,妳女兒發燒都往前騎去,你怎麼可以放棄,他二話不說就將椅墊借我,告訴我加油趕快追上我女兒,一定要努力,而我只知道他是I組的其中一位不知名的大哥,感謝你…真的非常感謝你….

說也神奇~這樣的操練,體力真的難以負荷,但因為堅持的撐過去,女兒竟也奇蹟般的身體好了起來,當晚雖然無法進食,對於烤肉的過程她也沒有參與,因為她太累了,更怕她聞到陣陣烤肉香,心裡會難過…但是當晚她不再發燒了,隔日她也能吃少許食物,病痛已經離她遠去,而阿朗壹古道全程竟然也能走在隊伍前面,反倒媽媽追得氣喘吁吁。一切的安排套句柏如常說的:一切都是最好的安排,一切彷彿是奇蹟,更感謝一路上有你,真的…一路上有你們真好…對不起…請你原諒我…謝謝你… 我愛你




李紀庭 黃智慧
一場難忘的旅行,一段深刻的體驗,一路上很難相信自己能堅持走完,感謝你們的鼓勵及幫忙,我跟女兒從此愛上登高愛上流汗,愛上這樣的團體,雖然當時不斷的問自己我們怎麼會在這裡?現在回想...還好我們有去.原來努力過後,感動生命的軌跡,是如此的深刻記憶.感恩有你們相伴

Jinny Lin 感動生命的軌跡,是如此的深刻記憶!智慧母女真棒!E組以你們為榮~~





Comments