當大家同在一起~賀愛你一輩子愛的報報創刊

張貼者:2010年3月28日 上午6:46編輯組玉子   [ 已更新 2010年3月31日 上午1:25 ]

當大家同在一起

賀愛你一輩子愛的報報創刊


全國家長團體聯盟理事長 謝國清

2010.03.27


『全國家長團體聯盟』簡稱『全家盟』,是由全國各縣市家長團體結合組織而成的,因此100多位會員代表遍佈台灣各個角落,有許多夥伴彼此間從未謀面,在這種狀況下,「凝聚會員共識」幾乎成為一件不可能的任務,然而隨著科技進步,兩年多以前,『全家盟』透過網路群組,讓全國各地100多位夥伴拉近彼此距離,透過網路群組可以進行討論、分享心得,甚至互相祝福。


隨著『全家盟』的推動,『愛你一輩子守護團』(簡稱『愛團』)緊接著在全國各地誕生及拓展,同樣的,『愛團』及『愛團』間也透過網路群組分享心得、進行討論及互相祝福;透過網路機制,不但讓各項工作更容易推動,更重要的是,透過網路機制,無形中拉近了散居各地家長間的距離。


上個月聽說『愛團』準備發行電子報,心中非常興奮,興奮的不只是電子報本身,而是這兩三年大家花許多時間透過空中討論,並建立默契,不但辦了好幾場有聲有色的活動,也建置許多工作機制,現在則更進一步要發行一份電子報,電子報是要有內容的,這表示『愛團』及『全家盟』已經累積並能持續產生夠豐富的內容來支撐一份定期發行的電子報。


想起小時候朗朗上口的那首歌--「當我們同在一起」,腦海裡浮現著大家手牽手圍個圓圈的模樣,目前『全家盟』及所有『愛團』則是透過現代科技在空中手牽手圍著台灣,守護全國的孩子;四月起,因為電子報的發行,我期待能牽住更多人的手,以更快的速度建置全國孩子支持網。

Comments