2013展團新制開始實施!by 蕭慧英執行長

張貼者:2013年10月10日 上午1:32網管20187   [ 已更新 2013年10月14日 上午6:08 ]
愛團001期六年前在士林福林國小誕生,一轉眼竟已到了080期,預計年底前至少會到084期。能如早期所願地一直展團,主要靠能挑起重任的「總策畫」,兩個月前就開始規畫、協調,兩天培訓後又得負責一年的陪伴,讓新的一期能在約一年之後,將愛團的棒子傳下去。 

這些年來,有些期棒子傳得很順利,有些期卻因為某些因素,不得不停了下來。我總說,一切都是最好安排,我們盡力,但各種條件卻非我們所能掌控。不過,總團部從來沒有停止尋求改善,總希望有更好的機制來支持展團夥伴,讓這愛的傳遞,是件輕鬆又愉快的服務。

因此,在進入八字期時,我們又更新了展團機制。

(一)大輔導團
最大的改變是請有展團經驗的夥伴,擔任大輔導團。舉例來說,過去若是068展團,就由068期擔任所有的工作,新的制度是,請已有經驗的058期成員擔任大輔導團,帶領第一次展團的068期夥伴一起來。 

(二)月聚會
過去一年的月聚會,將改成半年後就展團,讓新期夥伴提早為展團做準備。月聚會也由總團部統一內容,轉化成五字課程,讓新同學除了深入學習愛你一輩子理念外,也更瞭解這些年愛團推動的諸多主題。
 
每一次月聚會的主題節目也會由大輔導團帶著輔導員一起提供。

下圖是新舊制的比較表。過去5421十二次的月聚會縮短成5+1,也就是六次後即準備展團,未來必將加速展團。


新制度將由
太陽團080期及直屬團083期開始實施,從最近的行前培訓看起來,參與的志工反應展團的工作,有了有經驗的前輩帶領,的確更輕鬆了。
我回答他們:對不起,執行長真的不是太聰明,竟然要到八十期才讓展團更進化。
不過,never too late, 因為80期在整個愛團的珍珠網裡,一定只是"前面"的那幾期。

Comments