結網新制度,大輔導團開心展團去!

張貼者:2013年10月14日 上午2:49編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2013年10月14日 下午5:52 更新 ]
由於總團部提出展團新制度(詳見2013展團新制開始實施!by 蕭慧英執行長),鵝媽媽團及太陽團在九月十五日,共同辦理了一場「大輔導團培訓」。

當年成立愛團,就是希望透過結網展團的方式,將愛你一輩子的理念的理念傳出去。六年來雖已有小小的成績,但這是一個長久的工作,總團部很希望讓愛團志工們,輕鬆地一棒接一棒將這任務傳遞下去。未來「大輔導團」將在這新階段裡,扮演更重要的領航者。

今年十月、十一月,這兩團將分別展團083期及080期,因此號召了學長姐一起來學習新的制度,以協助即將輔導展團的068期及070期。當天來自各期的夥伴聚在總團部地下室的教室,研商如何運用此新制在未來的展團工作。

首先由慧英執行長說明愛團這一年來的工作成果,再由懿行副執行長介紹月聚會的五字新課程,大夥兒都很認同這新制,以後新期不用苦於辦活動,卻更能紮實地學習愛你一輩子的理念及實踐。

第三段的分組討論分為三組,討論三個議題:
2. 新版月聚會裡,我有意願擔任哪個主題帶領人?
3. 展團時,我想擔任什麼角色?
時間雖短,用討論的模式卻能讓大家都一起來想想未來可以怎麼做。
等到分組報告時,各組都輸人不輸陣,一組比一組High,氣氛極為熱烈,每個人的臉上都笑得好燦爛。

參與9/15培訓的夥伴,當天都帶著快樂的心回家,他們也許知道,也許不知道,這回愛團結網又將進入一個新的階段,而你我都是那關鍵的推手,一定會將這珍珠網越織越大。
˙

感謝032蕙美、032淑敏自七月中旬就加入這次活動的工作小組,打了許多電話。

開始規畫這次培訓時,並不很確定會有多少人來參加,但當報名表出去之後,就陸續收到一些老夥伴的回響,有001期的國瑛、017期鴻昇、雪蘭、秀滿和021期的筠宜。

一大早,060期的三位最熱心的夥伴就來到現場幫忙報到。(由左至右,瓊華、美淑、若羚)

原來擔心報名人數不多,後來總團部地下室坐了滿滿的學員。

分組討論時,各組都很投入。



















2013.9.15大輔導團培訓




第三組是以淑敏所帶領的067靜萍、貞儀、秀珍及001國瑛、021筠宜、056建靜。這組小而美,但出來分享時,氣勢超強!

\\
第二組由群秀總策畫帶領著060為班底有若羚、美淑、瓊華、績勳、俊霖、聖傑,還有遠到來自台中的惠雯(右二),及048的玫錦及宜蘭來的048惠雅。還有多國語言通的017秀滿(看她多Asali的模樣)。

第一組由蕙美帶領058團隊姿君、潤蘭、文玲、曉芸,還有017鴻昇、雪蘭及047玫錦。(看潤蘭笑得多開心)
Comments