20160417鵝媽媽直屬團BNF春聚

張貼者:2016年4月18日 上午1:27編輯組玉子   [ 已更新 2016年6月20日 下午10:09 ]


精彩活動花絮 相簿連結: https://goo.gl/photos/Zqq7pMXj6DJ2eY5fA 

2016年4月起愛團就邁向第十年了,現任北區BNF總召集人蕙美小姐計畫在這邁向十週年時,籌畫一場鵝媽媽直屬團的BNF春聚會聯誼,讓直屬團的各期BNF先做一次的聚會聯誼。來回顧一下這近十年愛團在志工學習及展團服務與六大服務志業執行上的成果。讓這些同學會裡的靈魂人物BNF(班長and副班長) 能再將同學們聚集起來,利用六大服務志業做引線,讓大家共同為愛團的理念打造一顆顆閃閃發光的珍珠。在滿十周年慶的時候讓各期做連結,為愛團串成「愛自己、愛家庭、更愛別人」的美麗珍珠網。

4月17日的這天在總團部地下室聚集了001期、007期、017期、021期、032期、047期、048期、056期、058期、067期、068期、77期、083期、87期、91期共15期的直屬團BNF們共襄盛舉。另外還邀請了慧英執行長與淑美副執行長,以及太陽團BNF若羚總召一同參加盛會,活動一開始先讓大家看總團守護團環境從無到有。早期的團隊努力發想與思考未來將如何發展愛團。有些後進晚輩看完後有感而發,不知道原來前面已經鋪路努力這麼多。而參與過的老夥伴們心中更是感觸頗多。

好花相贈,手留餘香

看完影片後,蕙美總召分享她喜歡的四種花的花語故事。她說:「因為是2016 BNF春聚分享會, 蕙美想了一個相見歡喜相逢的連結故事。想到出席的每位都是班上的帶領及愛團的志工幹部們, 適逢春神到了, 百花齊放讓人心花怒放外, 這些來自四面八方各團各期的夥伴花朵都是獨一無二的天使來著, 也希望大夥能像PPT檔中的圖中般, 將四季初之春天氣息好運祝福帶回家。」 


【玫瑰】
贈人玫瑰,手留餘香。玫瑰啟開乞丐的思維 


人們在選擇給予和分享時,自己會從別人的快樂中獲得慰藉。分享是一種快樂。人們有這樣的體會:與人分享成功和快樂,成功和快樂會成倍增加。 那不是一朵玫瑰,而是一份希望,一份對人生的美好希望,一份對美好未來的新的希望! 
地獄還是天堂僅僅一牆之隔,只要相信自己,不放棄自己,心中有夢想有目標有希望,人生隨時可以被改寫!趕緊尋找到你生命中那支美麗的玫瑰,立即讓自己開始小小的改變,當改變自己時,世界也會隨之改變! 
如果你因此而擁有了一大片玫瑰可以裝點你的人生,一定請你慷慨地把象徵希望和正能量的神奇玫瑰傳遞下去,給身邊需要玫瑰的人! 因為,“贈人玫瑰,手留餘香”。 
悲傷可以自行料理;而歡樂的滋味如果要充分體會,你就必須有人分享才行。 如果你把快樂告訴一個朋友,你將得到兩個快樂,而如果你把憂愁向一個朋友傾訴,你將被分掉一半憂愁。 
好咖啡要和朋友一起品嚐,好機會也要和朋友一起分享。我們必須與其它生命共同分享我們的地球。 
分享不是均貧富,而是分享溢出。有人說財富如水。如果是一杯水,你可以獨自享用;如果是一桶水,你可以存放在家裡;但如果是一條河,你就要學會與人分享。妙喻深刻,誠哉斯言。 

【向日葵】
迎向陽光, 正向樂觀. 向陽性(滿滿的能量) 


向日葵因花朵正面常向著太陽轉動,而有「太陽花」、「日車」、「迎陽花」、 「日輪草」和「望日蓮」等別名,帶給人強而有力的感覺,在秘魯更被認為是太陽的象徵。花朵碩大的向日葵是秘魯的國花,在該國非常受人喜愛,無論足神殿裡的飾花、供花,女祭司的胸牌、髮冠等,都是飾以黃金鑄成的向日葵,因此被稱為「秘魯的黃金花」。


【蒲公英】 天使般散播愛的種子讓其飛翔 (散播愛) 


蒲公英花語:有著充滿朝氣的黃色花朵,花語是“無法停留的愛”。自由飛翔~放飛! 
傳說誰能找到紫色的蒲公英,誰就能得到完美的愛情。滿山遍野隨處都可以看見那美麗而自強的野花。


【玉蘭花】 又名迎春花,望春,玉堂春….散香追求美好表達感恩是表達愛意的使者 

外形極像蓮花,盛開時,庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的觀賞價值;再加上清香陣陣,沁人心脾,實爲美化庭院之理想花開。 
玉蘭花代表着報恩, 高貴, 端莊, 愛意, 純潔。 每逢喜慶吉日, 餽贈玉蘭, 表達愛意使者. 玉蘭花白如玉,花香似蘭,有著忠貞不渝的愛情寓 




聽著蕙美總召的分享,不時的會去想到愛團展團時每個展團工作團隊成員的喜悅與熱誠。還有參與六大服務志業 (讓愛上餐桌,蒲公英天使,向日葵天使,扶弱助幼,領航講座,玩中學活出生命力..等等)的工作夥伴們,每位愛團夥伴幾乎都有這四朵花的特質。真佩服蕙美如此細膩的心思與大家分享這四朵花語故事。 


愛團已經邁入第十年了,誠如史英老師所說的:「熱情的參與是短暫的,而理念的支持才是長遠的」。 

其實愛團的理念真的很簡單「愛、你、一、輩、子」就這五字箴言,讓你學習如何愛自己,愛孩子,愛家庭,愛社會。還是喜歡那句當初衝擊到我的兩句話「愛就是慢敎與等待」「有快樂的父母就有快樂的小孩」不把自己搞定又如何去愛人呢? 有很多的夥伴在聚會活動結束以後,總是懷疑自己究竟是不是還是志工,也不斷的檢視著愛團除了聚會以外還能再做些什麼呢? 真的。常常聽到這種迷思,都會提醒他們記住【讓愛回原點】 回到初心。回到當初簽下的承諾書:承諾愛孩子一輩子的那份初心,只要奉行承諾「實踐愛你一輩子的銘言」,承諾「弘揚愛你一輩子的理念」,參與「全國孩子支持網的服務志業」。只要心中保有這些信念並願意把它傳出去。那麼你就是非常棒的愛團志工了。 

想著想著,迫不期待的想跟大家分享。前些日子聽到說【這世界沒有偶然,有的只有必然。】我因為一個偶然看到影片而來到愛團。但我更相信與愛團的相遇是必然的,一切都早已安排好讓我認識愛團,讓我學著改變自己,讓我學會如何愛自己。所以我很開心自己的選擇是對的。

而每位與我有緣相遇的愛團夥伴,也一定是必然是最好的安排下相遇的。所以在愛團裡有各位相隨,真的很感激,很感恩喔。愛你一輩子。 







Comments