愛你一輩子六週年團慶_愛的園丁

張貼者:2013年4月10日 下午4:33編輯組玉子   [ 已更新 2013年4月14日 上午12:02 ]
 
 
2013年4月1日是愛你一輩子守護團成立六周年慶,總團部特別規劃一場跳蚤市場義賣及園遊會活動,在3月31日週日邀請各期愛團志工及社區人士參加盛會。辦團慶猶如邀請各期志工回娘家一般,大家不約而同的回到熟悉的老地方,除了帶孩子來做親子遊戲外,也順便為自己重新調整定位持續吸收愛團無限的熱情與光環。

此次由鵝媽媽團及三重團聯合共同籌劃義賣園遊會,鵝媽媽團負責跳蚤市場義賣活動,三重團則負責園遊會愛你一輩子闖關遊戲,另外還有北市家協團與基隆團的夥伴都前來支援共同服務。當天在福濱理事長與台中快樂父母團的羅...貴賓致詞下揭開序幕。
 
在總團部前的志成公園因雨濕滑,所以活動改在總團部一樓及地下室舉行。雖然綿綿細雨但仍澆不息志工們的熱情,有的貼心介紹義賣品 有的大聲吆喝買賣 闖關活動更是孩子們的最愛 這次的闖關遊戲也吸引了不少家長一同參加,在五個關主的把關下,了解愛你一輩子五字銘言,活動進行非常順暢。更特別的是北市家協還製作了活動DM讓孩子在附近發傳單,孩子們都非常開心的當上小志工把愛傳出去。

六週年 愛團從無至今76期的志工 每期的志工培訓目的始終如一就是完整的12小時志工培訓課程,讓父母師長瞭解「愛你一輩子」五字銘言的內涵,學會在家庭生活中實踐愛「愛你一輩子」,快樂陪伴孩子成長,並瞭解守護團組織及服務志業。在每一期培訓出來的志工們,透過月聚會與論壇臉書的交流,每一次的參與都有一次的改變與調整,在愛團的活動設計下陪同孩子一起親子共學、親子共廚、親子共遊,在玩樂當中學習培養默契與改善關係,
現在許多志工們都逐漸改善他的生活成為愛的園丁,有能力再為更多的家長服務,讓愛團理念發揚光大。

 

 

愛你一輩子六週年慶

 
活動現場報導 /慧英

3/31清晨雨下個不停,場務組的夥伴依舊十點準時來到會場。臨時取消在戶外架帳蓬,轉入室內做闖關佈置。還好一點都難不倒這群大漢。鵝媽媽團001期 張永正 017期 簡子欽 056期 卓建志 葉有成 及太陽團060期 Dolphin Su 蘇聖傑。謝謝各位.....



曹琍琦是鵝媽媽團的主委,為了這次鵝團義賣籌展團經費,拼命找人找義賣品,從籌畫開始忙到昨天。Yuan Lai賴阿員是001期的夥伴,平日帶孫子已經很辛苦,這次還拿著傳單上街去發,超級賣力。
兩位辛苦了~~



007玉玲 017秀滿是服裝飾品專櫃的營業員,業績超好~~~謝謝玉玲捐出一海票的美麗衣裳,最受歡迎。


基隆團兩位代表, 劉德芳及 林介佳不止賣還支持買,完全支持這次活動。讚!!
介佳 跟一群有愛 懂愛 分享愛的伙伴一同 真的充滿能量..


跳蚤市場裡集合了大家捐出來的大小東西,感謝大家的義捐。當天靠著義賣組的三寸之舌一件件都名物有主。謝謝鵝媽媽團 曹琍琦組長、 張美惠、 趙玉玲、許秀滿、 潘筠宜、黃瑞雲、周潤蘭,還有基隆團 劉德芳、林介佳,及太陽團 林柏宏、 Cool Kash、林巧雯。 — 和曹琍琦其他 11 個人





園遊會就是要"玩",這次的闖關組由三重團領軍,鵝媽媽團及太陽團一起來。某一個平常總是酷酷表情的志工小孩,還跑來問我:可以不可以再去玩一次。哈哈,愛你一輩子五字闖關活動顯然是很好玩。以後這個闖關活動將可推到各校的園遊會哦~~~
謝謝三重團的 林永中 (組長) 葉淑美(f副組長) 及關主 許佩茹 Gloria Huang黃易涵,鵝媽媽團的 李玉玲 洪婉薇 郭淑玲、楊惠萍、羅國瑛 及太陽團的 Nancy He何美淑、Dolphin Su蘇聖傑。
淑美 愛團生日快樂!感謝執行長創辦了愛團,讓我們這群家長有了清楚的努力方向,在愛團,我結交了好多好朋友;在愛圕,我學習到好多的善知識;在愛團,有學習、有成長、有付出、有收穫,在愛團的這些日子,我的生活更充實,我的生命更精彩!感謝愛團,祝愛團長命百歲!





真的就在熱鬧的街上發起傳單!!太棒了~~







感恩 
鵝媽媽直屬團 








火車漸漸在起走,愛團的火車頭從來不曾休捆,親愛的弟兄姊妹們,到陣的班上同學們,阮欲作伙來去播種打拼,聽人講啥物好空的攏在這,朋友笑我是愛做暝夢的憨子,不管如何路是自己走, OH!向前行~



松跟老師說:『回首一路上人來來往往,事上上下下,笑斷斷續續,手牽牽放放,然而人不管在那裹,心總有一塊田,地上有著愛團暖暖的水,在輕輕注流著,有著擁抱的溫柔,亦有淡淡的思念,我想這都來自你的真心與熱情。』我想,不管是上上下下或斷斷續續,只要還擁有一絲真心與熱情,就已足夠我們再持續下去的動力。






愛團六周年慶於2013.03.31圓滿落幕,感謝所有參與者與幕後贊助者~

琍琦銘記於心!在此祝福我愛團~Happy Birthday!六周年生日快樂!


熱熱、鬧鬧歡慶六週年,感恩、祝福在每個當下

有笑、有淚串成美好的回憶,晴天、雨天都是好天

只要我們的心不變,愛的路上就永不孤單~ 

琍琦敬謝2013.04.01

支持並成就每一個孩子的生命

以身作則自助助人發揮正向影響力



鵝媽媽團 尚青

這是士林捷運站附近的福林國小旁的愛團總部,好開心喔!哇!跟愛團的朋友沒約定就好有默契,一同都跑到福林橋下旁的麥當勞用餐(珮霖學點餐,我要兒童餐,冰牛奶,麥克雞塊,小薯條~好棒!珮霖有跟著媽媽快速點餐,剛好是愛團媽媽們和珮霖學校物理治療師,明樺老師一同參與愛團活動!),非常感謝碰到明樺老師陪伴珮霖不然老媽又要顧她又必須拿餐點常常手忙腳亂的說,嘻…志成公園的活動改在隔壁的總部教室,樓下玩愛你一輩子闖關遊戲,好玩喔!1.「愛」團的印記,哈哈珮霖和媽媽玩一次又跟愛團朋友又玩一次,回憶愛團的印記!2.「你」珮霖跟著VCD學習"寧靜",並且合掌,寧靜下來真有意思!3.「一」~好特別的活動,太棒了!一層層次地完成了一的主題4.「輩」~創意畫的小書籤(媽媽畫了在圓形中是個橘紅色愛心外圍發著綠色/黃色的太陽光芒,照耀著發芽的愛心苗:希望學習擁有藍色寧靜的智慧和紅色無限的熱忱),珮霖在等待中卻與志工媽媽玩洞洞紙和圓形的玩物!感謝您們的愛心5.「子」~珮霖抽出數字媽媽與愛團朋友玩用觸摸肢體間(2人雙手觸及的無語言提示,去思考並猜出珮霖抽選的數字,哈哈!好玩!通過後上去抽獎,抽到一張抵10元的券!也很開心!跳蚤市場活動愈來愈瘋狂!基隆展團的愛心蛋糕超好吃!看珮霖品嚐就是超好吃!非常謝謝每個不同展團的志工老師們,陪伴珮霖,又送蛋糕又送玩偶,非常感動!媽媽能也逛到好書及好玩的玩具!好吃的愛心蛋糕(好多戰利品)哈哈!推廣愛團的理念真的家庭愈來愈正面,在愛團學習家庭的教育理念,非常棒!每個家庭學習互愛才能愈幸福寧靜,社會多些安定和諧的環境給下一代!









北市家協太陽團


3/31愛團六周年園遊會,我們北家協太陽團也跟著擺攤,籌募080期展團基金。

感謝理監事懿行、正三、慧英、群秀、添章、若羚及愛團志工070柏宏、060美淑、060俊霖、060美玲、060績勳的物資捐助。

當天義賣成果豐碩!其中柏宏捐出的iphone 4 一台, 拍賣出了6000元的全場最高價。正三理事的黑豆及黑豆粉賣出了1200元。若羚理事在當天嫁女兒的百忙之中,還抽空到了現場捐出1200元。
⋯⋯ 其他零零總總的義賣捐贈也賣得了3640元,總義賣收入:12040元。

080期將於今年下半年由070期負責展團,班長柏宏、副班長巧雯率領同學們將持續籌募經費,來將愛持續傳出去。

更多相片請見
https://sites.google.com/site/parentstaipei/hui-wu-huo-dong/hui-wu-huo-dong/wei2013aituanzhantuanmukuan2013331






 
Comments