愛團精神票選活動

張貼者:2010年8月11日 下午8:45編輯組玉子   [ 已更新 2010年8月11日 下午11:11 ]
 
在717北區展團幹部工作坊中有一堂課是愛團的知識與精神,由蕭執行長帶領著所有學員再次複習與回顧,當初加入愛團的初衷。
 
愛團的知識
愛團宗旨、 愛團核心理念、  愛團願景、  志工宣言、  愛行動333、 六大服務志業、 愛團組織。
 
 
愛團的精神
愛團的精神如同愛團識別  所謂識別就是人家一看到愛團就可以聯想到它是代表著什麼樣的精神
執行長問【你所認知的愛團的精神是什麼?】當天大家各寫下了一句做註解~經分類分享如下:

 

 票選:您覺得以上最代表愛團精神的五句(選五句),另補充您覺得您所認知的愛團精神是什麼??  
愛團 ◎用真心愛自己、愛家人、愛每一個人。(鵝媽媽039 徐嘉瑜) 
愛團 ◎愛是生命,用愛與生命來引領生命,活出每一個生命的真善美!(總團 懿行) 
愛團 ◎學習方法 學習能力 快樂與人合作(鵝媽媽009 玉梅) 
愛團 ◎愛別人肯定別人 才有力量服務 圈出一股 正向能量 (鵝媽媽009 玉梅) 
愛團 ◎來愛團充電,回到家庭放電,愛你喲!(花蓮036 滿足) 
愛團 ◎來充電的地方,充滿正面能量;投過服務,得到成長,且增加成功經驗。(鵝媽媽007 玉玲) 
愛團 ◎找到愛→傳出愛→美麗新世界 (鵝媽媽039 李淑卿) 
愛團 ◎有快樂的父母,就有快樂的小孩。熱情→學習→服務。(鵝媽媽 001 玉子) 
愛團 ◎愛你們,也愛自己。() 
愛團 ◎在團體中,成就自己,也成就別人。(?) 
愛團 ◎在愛的學習中成長。(鵝媽媽039 麗蓉) 
愛團 ◎創造愛、喜悅與連結。(鵝媽媽017 淑慧) 
愛團 ◎愛自己,愛家人,愛鄉里,讓愛滿人間。(北縣三重020 金貴) 
愛團 ◎感染並繼續支持愛的力量。(三重033 淑真) 
愛團 ◎吸收能量,再釋放能量。(三重033 玉純) 
愛團 ◎愛是一股善的能量,需要傳遞與延續,愛才能發光發熱。(三重033 明德) 
愛團 ◎懂得付出的愛~才是人間最美的~把愛傳出去,讓人間更美好。 
愛團 ◎分享愛的感動,連結感動的愛。(鵝媽媽021 筠宜) 
愛團 ◎因為有你,所以生活更有意義,日子更充實。(鵝媽媽032 曉萍) 
愛團

◎「助人達成目標,共創美好未來!」 同享共好!用旺盛的慈悲心,讓愛傳出去,利他更利己!(鵝媽媽032 鐶瀞) 

愛團 ◎做自己喜歡的事,喜歡自己做的事,讓他變成有意義。(未來期 薛群秀) 
愛團 ◎與孩子共同學習,熱愛生命,充滿活力。(三重033 陳月霞) 
家庭 ◎家是全世界最重要的地方。(鵝媽媽 001 傳勇) 
關於愛 ◎愛家、愛孩子、愛人如己。(花蓮036 和珍) 
關於愛 ◎愛自己,愛家人,愛我們的志業 一輩子。(北縣三重020黃慧娟) 
關於愛 ◎有愛無礙,行遍天下!(鵝媽媽 001 惠梅) 
關於愛 ◎愛你一輩子,幸福一輩子。愛己及人,被愛,也愛人。(北縣三重020 玉慧) 
關於愛 ◎愛的方式千百種,愛他就是尊重他的選擇。(鵝媽媽009 春英) 
關於愛 ◎愛是找到生命中的感動。(三重033 敏政) 
關於愛 ◎愛的零極限:對不起,請原諒我,謝謝您!我愛您!(鵝媽媽021 采婕) 
關於愛 ◎願意把愛給別人,也是愛自己的一種方式。(鵝媽媽021 永晴) 
關於愛 ◎愛要剛剛好!讓他流通 ,才會和諧美好。(鵝媽媽032 蕙美) 
關於愛 ◎愛你一輩子,一輩子幸福!真愛無價,真情永恆!(鵝媽媽032 飛益) 
關於愛 ◎找到愛,讓愛流動,愛是行動。(三重033 仁裕) 
關於愛 ◎愛你一輩子!(愛的手印)+ 啾啾啾…(kiss)(鵝媽媽040 伯娟)
活出生命價值 ◎活出自己最好的生命價值,讓我好,你好,大家好。(鵝媽媽032 琍琦) 
活出生命價值 ◎認識並肯定自己自在做自己 才能愉悅(鵝媽媽009 玉梅)  
活出生命價值 ◎尊重自己,活出生命價值。(新竹012 盧桂鶯) 
活出生命價值 ◎愛惜每一天,珍愛自己,無私奉獻。(花蓮036 斐瓊) 
活出生命價值 ◎擁抱別人,成就自己。(台中全人會長協會 明哲) 
活出生命價值 ◎找自己,快樂活。(鵝媽媽039 劉淑芳) 
活出生命價值 ◎找回自己,愛自己,愛人、被愛。(北縣三重020 許佩茹) 
活出生命價值 ◎相信你可以!(基隆031 張秋蓮) 
活出生命價值 ◎積極做自己,與孩子共勉。(北縣三重020 梅芬) 
活出生命價值 ◎成就別人之前,先成就自己。(鵝媽媽032 淑敏) 
活出生命價值 ◎不小看自己,雖然是 小石子,但也會掀起浪花。(鵝媽媽032 蓁蓁) 
活出生命價值 ◎每天都要鼓勵自己,「○○○,你怎麼這麼棒!」(無名氏) 
活出生命價值 ◎一切由我開始做起,讓生命更有價值。(新竹012 淑穗) 
教養理念 ◎號召 平平實實的老爸老媽,陪伴孩子成長,給孩子一個快樂的童年。(全家盟 吳福濱副理事長) 
教養理念 ◎擔心她,不如祝福她。(高職家長協會 惠珍) 
教養理念 ◎等待與陪伴,是帶領孩子最好的方法。(北縣三重020 可一) 
教養理念 ◎鼓勵替代指責,支持並祝福孩子。(三重033 琪惠) 
教養理念 ◎每個人放對位置,就是天才。(三重033 月雲) 
教養理念 ◎不要小看每一個自己,每一個人放對位置都是天才。(三重033 淑芳) 
教養理念 ◎條條大路通羅馬,放手力量大!(三重033 佩君) 
教養理念 ◎陪伴是最好的教養。(鵝媽媽032 季蓁) 
教養理念 ◎讓孩子因愛而富有。(鵝媽媽032 蕙芸) 
教養理念 ◎不是生一個好孩子來養,而是生了孩子讓我更好!(三重033 茹婷) 
 
 
 
 
 
 
 
 

◎愛每一個人原來的模樣,讓他做自己 (愛團總團)

◎支持並成就每一個人 (愛團總團)

◎活出美好的自己 (愛團總團)

◎家庭第一、工作第二、愛團第三 (愛團總團)

◎來愛團,被愛,也愛人 (愛團總團)

◎我改變,另一半就會改變,孩子也跟著改變 (愛團總團)

 

 

◎號召 平平實實的老爸老媽,陪伴孩子成長,給孩子一個快樂的童年。(全家盟 吳福濱副理事長)

 

◎愛是生命,用愛與生命來引領生命,活出每一個生命的真善美!(總團 懿行)

 

(鵝媽媽009 玉梅)

學習方法 學習能力 快樂與人合作

認識並肯定自己自在做自己 才能愉悅

愛別人肯定別人 才有力量服務 圈出一股 正向能量

 

◎尊重自己,活出生命價值。(新竹012 盧桂鶯)

 

◎愛惜每一天,珍愛自己,無私奉獻。(花蓮036 斐瓊)

 

◎來愛團充電,回到家庭放電,愛你喲!(花蓮036 滿足)

 

◎愛家、愛孩子、愛人如己。(花蓮036 和珍)

 

◎擁抱別人,成就自己。(台中全人會長協會 明哲)

 

◎找自己,快樂活。(鵝媽媽039 劉淑芳)

 

◎找回自己,愛自己,愛人、被愛。(北縣三重020 許佩茹)

 

◎愛自己,愛家人,愛我們的志業 一輩子。(北縣三重020黃慧娟)

 

◎來充電的地方,充滿正面能量;投過服務,得到成長,且增加成功經驗。(鵝媽媽007 玉玲)

 

◎相信你可以!(基隆031 張秋蓮)

 

◎有愛無礙,行遍天下!(鵝媽媽 001 惠梅)

 

◎找到愛→傳出愛→美麗新世界 (鵝媽媽039 李淑卿)

 

◎有快樂的父母,就有快樂的小孩。熱情→學習→服務。(鵝媽媽 001 玉子)

 

◎家是全世界最重要的地方。(鵝媽媽 001 傳勇)

 

◎愛你們,也愛自己。()

 

◎在團體中,成就自己,也成就別人。(?)

 

◎擔心她,不如祝福她。(高職家長協會 惠珍)

 

◎愛你一輩子,幸福一輩子。愛己及人,被愛,也愛人。(北縣三重020 玉慧)

 

◎等待與陪伴,是帶領孩子最好的方法。(北縣三重020 可一)

 

◎在愛的學習中成長。(鵝媽媽039 麗蓉)

 

◎創造愛、喜悅與連結。(鵝媽媽017 淑慧)

 

◎愛的方式千百種,愛他就是尊重他的選擇。(鵝媽媽009 春英)

 

◎用真心愛自己、愛家人、愛每一個人。(鵝媽媽039 徐嘉瑜)

 

◎愛自己,愛家人,愛鄉里,讓愛滿人間。(北縣三重020 金貴)

 

◎積極做自己,與孩子共勉。(北縣三重020 梅芬)

 

◎與孩子共同學習,熱愛生命,充滿活力。(三重033 陳月霞)

 

◎感染並繼續支持愛的力量。(三重033 淑真)

 

◎鼓勵替代指責,支持並祝福孩子。(三重033 琪惠)

 

◎每個人放對位置,就是天才。(三重033 月雲)

 

◎不要小看每一個自己,每一個人放對位置都是天才。(三重033 淑芳)

 

◎條條大路通羅馬,放手力量大!(三重033 佩君)

 

◎吸收能量,再釋放能量。(三重033 玉純)

 

◎愛是一股善的能量,需要傳遞與延續,愛才能發光發熱。(三重033 明德)

 

◎愛是找到生命中的感動。(三重033 敏政)

 

◎愛的零極限:對不起,請原諒我,謝謝您!我愛您!(鵝媽媽021 采婕)

 

◎懂得付出的愛~才是人間最美的~把愛傳出去,讓人間更美好。

 

◎願意把愛給別人,也是愛自己的一種方式。(鵝媽媽021 永晴)

 

◎分享愛的感動,連結感動的愛。(鵝媽媽021 筠宜)

 

◎因為有你,所以生活更有意義,日子更充實。(鵝媽媽032 曉萍)

 

◎活出自己最好的生命價值,讓我好,你好,大家好。(鵝媽媽032 琍琦)

 

◎愛要剛剛好!讓他流通 ,才會和諧美好。(鵝媽媽032 蕙美)

 

◎「助人達成目標,共創美好未來!」 同享共好!用旺盛的慈悲心,讓愛傳出去,利他更利己!(鵝媽媽032 鐶瀞)

 

◎陪伴是最好的教養。(鵝媽媽032 季蓁)

 

◎讓孩子因愛而富有。(鵝媽媽032 蕙芸)

 

◎愛你一輩子,一輩子幸福!真愛無價,真情永恆!(鵝媽媽032 飛益)

 

◎做自己喜歡的事,喜歡自己做的事,讓他變成有意義。(未來期 薛群秀)

 

◎成就別人之前,先成就自己。(鵝媽媽032 淑敏)

 

◎不小看自己,雖然是 小石子,但也會掀起浪花。(鵝媽媽032 蓁蓁)

 

◎每天都要鼓勵自己,「○○○,你怎麼這麼棒!」(無名氏)

 

◎不是生一個好孩子來養,而是生了孩子讓我更好!(三重033 茹婷)

 

◎找到愛,讓愛流動,愛是行動。(三重033 仁裕)

 

◎一切由我開始做起,讓生命更有價值。(新竹012 淑穗)

 

◎愛你一輩子!(愛的手印)+ 啾啾啾…(kiss)(鵝媽媽040 伯娟)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Comments