看花去 /015班長秀芬

張貼者:2011年3月20日 下午9:53編輯組玉子   [ 已更新 2011年3月30日 上午9:05 ]
看花去
    淡淡的三月天,杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔,多美麗啊!
看到上面的文字,你有沒有很自然的哼起歌來?哼歌的感覺如何?
如果你是跟著哼歌的話,相信心情在那一剎那是愉快的。
參加愛團的活動,就是希望大家能有如看花的心情,為了創造這樣的環境,每期的班長、副班長、故事長等幹部就必須想辦法創造。
 
如何讓花園美麗
    雖然總團部設計了目標與步驟,但是對於大多數的同學會來說,在執行時仍有其困難度,不論是5421的內容,還是費用的來源,亦或是參加人員的聯絡以及多寡,在在­都是問題。尤其是每個人都有工作、家庭,要多花心思來執行、落實同學會的經營的確是不容易。因此如013的淑美、032的琍琦做得那麼好,真的是楷模!〈若沒被­我點到名的bnf請不要生氣,那是因為我不知道,歡迎大家也推薦一下〉 
 
觀摩鄰家的花園

    為了讓各期的同學會運作更順利,也為了凝聚大家的情感,所以,花園工作的執行人bnf與故事長便需要聯誼,互相交流心得,看看鄰家的花園如何規劃。於是我們相約­淡淡的三月天,相聚在豐原。
 
    雖然312當天的會議,因為時間的關係並無法進行更細部的討論;不過,看琍琦班長的同學會運作簡報,聽阿勇故事長的google雲端文件使用,就像是看見未來同­學會花園可以規劃的方向一樣。兩位愛園丁師傅引進門,剩下來的工作就是我們這些園丁要拿來舖設建構。
 
園丁彼此的愛連結
    有句話說相見不如懷念,但是對於愛團來說,相見才能懷念,尤其透過愛團的儀式與高唱團歌、愛的印記、愛的抱抱,就猶如得到通關密語,通往我們彼此的心中。以往在­論壇上出現的名字不再只是一個名字,而是有了具體的形象。雖然下次再見面又是一段時間過後,但是這個形象記憶讓情感有了愛連結,我們不會是孤單的花園園丁,而是­可以互相取溫的朋友。 
 
花園裡愛的陽光
    這次的園丁聯誼會相約豐原,全仰賴台中市父母成長協會,不管是創會的理事長到現任的理事長、理事、志工,都盡心盡力的張羅一切,讓我們的園丁之約無限溫暖,熱情­直比當天的太陽還要熱。相信與會的園丁也都是無限的感激。
 
花園裡種勿忘我
    今日我們相見,是為了等待下次的見面,期待這次的見面能讓大家的心中開出一朵朵的花,其中的一朵要叫做勿忘我。是的,你是重要的。我們一起為慧英唱祝賀歌,一起­在聚會中留言留影,一起為日後的愛花園努力,一起在回憶裡佔據一個角落。用我們的真情灌溉,你會發現,成就孩子的生命前,其實已先成就我們自己的生命;支持孩子­的生命時,我們也確確實實的支持了彼此的生命。愛團的花園中有神奇的力量,不怕不夠用,只怕你不用。所以,要常來愛花園走動,不管是論壇上留言,還是聚會時留影­,都能讓花園裡萬紫千紅。只因為愛團就是要愛你一輩子!

015屏東秀芬


愛團全國BNF & 故事長 0312活動
看花去
如何讓花園美麗
觀摩鄰家的花園
園丁彼此的愛連結
花園裡愛的陽光
花園裡種勿忘我

來自台灣最尾端的秀芬大作家
您形容的真是太貼切了、太美了
032 琍琦20187
Comments