99期主題帶領人教練心得分享

張貼者:2016年10月31日 上午7:22編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2016年10月31日 上午7:57 更新 ]

091期金蓮心得
記得懵懵懂懂進入主題帶領人準備室從見習。帶領到教練的階段,都有不同的心路歷程,但相同的是總是有一群人一起在做學習與服務的傳承工作,在播下愛的種子的同時自己的心中也開了喜悅的花田。

在擔任97四聚主題帶領人前,有足夠的時間將內容再三的看過。但不到上台那一刻,都不知道會發生什麼事。很慶幸的在幼兒園工作的我,孩子們和我一起先行試驗練習,運用不同的素材來打造高塔,無論成功與否,在觀察與分享中我們都有所收穫,也讓我更有信心的站上舞台!
分工合作的帶領下,看到學員認真的神情,親子同樂的畫面,勇於分享的喜悅,真心的感謝這個可以彼此扶持學習成長的愛團,支持並成就了許多人的夢!

戰戰兢兢的留任為教練,擔心時間無法配合,也懷疑自己是否能勝任。在097、099五聚都圓滿結束後,回頭看才發現其實我也沒做什麼。只在line群組裡看頭看尾,一起討論和學習,有空就亮相一下,沒空就鼓勵一下!雁行的補位、扶持、關照,讓我漸漸地放下擔心與不安,同時也覺得人是有潛力的。被開發的同時,也要自己能去接受與發展,有彈性且圓融的面對與處理,一切都會發生的那麼自然且快樂!


087期雅欣心得

帶領人教練初體驗~從087、091、097、099完全沒有缺席的三聚,每次所累積的故事與感動,彷彿是為了今天所準備的,091時第一次擔任帶領人,當時的心情也是跟秋芳、苡萱一樣很緊張,一切都在狀況外,這次有了更具體的SOP指導,讓我們都更加的放心與上手,雖然在下載檔案時,兩位帶領人都遇到了一些困難,不過也在演練當天,發輝了靈活有創意的精神,克服硬體上的限制走完流程,將三聚的核心精神傳達給帶領人,兩位在正式上場時,原本的背稿模式,瞬間轉為帶領人模式,在場的099學弟妹都很難相信是初登場,讚賞有嘉!

過程中有些技術上的問題,可以改善的部分有:
1 執行長富有磁性的示範錄音檔,聲音真的非常小聲,帶領人會聽不太清楚,建議重新錄音(附上逐字稿)。
2 主持人的檔案與代領人檔案,如果可以事先連結成同一檔案,在當天才不致因突發狀況而來不及處理。
3 當帶領人準備邀至主持人準備室時,教練是否也需一起,這次帶電腦的狀況是,教練不知道誰會帶?最後兩人都帶了,又因主持人電腦有某些功能無法運作,教練的電腦死當不合作,幸好最後克服了一些技術上的障礙,教練上場當電腦操作,順利跑完流程。
以上感謝各位前輩的努力,讓我們可以突破自己,挑戰難忘的經歷。





Comments