資深輔導員如何發揮影響力?

張貼者:2013年10月14日 下午5:51網管20187



第一組第二組第三組

行前~ 1)工作會議出席並認識輔導員(陪同培訓)1)特質: 親切感。鼓勵、親和力、熱情須適度前期:
經驗分享、鼓勵輔導員、工作說明
2)遇到電訪疑問幫忙解困(或對有狀況名單的人電訪)2)知識。甚麼是愛團?作介紹。了解。全體組員。1)建議: 聯絡資訊分兩階段
2)聯絡: 利用網路及電話聯繫,將要聯絡的名單,與三分擔來聯絡。
3)關懷:用主動積極的特質來引導。
3)知能check與正面鼓勵3)展團任務。提醒輔導員及主持人協助流程中期:工作提醒,協助觀察(選出幹部)
兩天執行4)陪伴。訊息要充足告知。觀察敏銳。主動出擊。後期:持續關懷(輔導員,班委,學員),邀請組員來月聚會
 1)幫忙選出班委協助觀察5)輔導。經驗傳承。合作默契傳承。熟練工作內容,參與感。
2) 幫助輔導員流程回收表單讓心學員與輔導員有更多時間相處,後續陪伴~1)幫助月聚會的流程6)分享。資料庫。
2) 新期班委失去聯繫協助尋回
3)熱情與參與(肯定輔導員的付出詢問他所遇的狀況並給予建議)

Comments