昨日黃花_312聯誼會分享 /051副班長伯漁

張貼者:2011年3月20日 下午9:58編輯組玉子   [ 已更新 2011年3月30日 上午9:09 ]

*昨日黃花* **

這次參加0312全國BNF及 故事長聯誼會主因有二,第一是因為聯誼會在台中豐原舉辦,我在台中,也算是在地的夥伴之ㄧ,沒理由不到。第二是因為沒參加過,應該要來聽聽、學習如何經營班級。­所以我就聯絡了我們台中
051期的夥伴,一共有5位出席了這次的聯誼會。

結果,我到了會場坐定後,發現對面坐的人是屏東來的秀芬,聽著她敘述著屏東愛團的故事,我確定了一件事-距離不該是我出席聚會的考量。這就像到愛團當志工一樣,­如果我們覺得做這件事情是對的,那就做吧!不必等有空再做,不必等志工多了再做,也不必想這兒擔心那兒,就是做,做了才會有收穫。所以下次參加聚會,我不會再考­慮距離的問題了。

到愛團來當志工,是為了支持並成就每一個孩子的生命,在此同時,我也發現,支持的人也需要被支持。意即,當我們把目標放在孩子的身上時,是否無意間反而忽略了身­邊的夥伴的感受,忘了她(他)也是一個生命,也是需要被支持與成就的。於是,我才知道,為什麼我要去經營班級。如果我連自己的夥伴都不支持、都不尊重、都不去成­就,那我又如何去支持並成就每一個孩子的生命。所以,我也才知道,原來我們每次聚會時,給彼此夥伴一個愛的手印、一個愛的擁抱,是多麼的應該,是多麼的理所當然­。可是,我之前卻是那麼的猶豫、懷疑。啊!真是慚愧,真是慚愧。

我知道我該怎麼做了。感謝這次聚會給我的啟發,感謝大家給我這個機會,謝謝您。

台中051 伯漁上



伯漁,寫得真好,互相支持是一個團體或伴侶非
 
常重要的事。所以,我也來按N個讚!讚.............
 
015秀芬

 
支持的人也需要被支持
謝謝051伯漁分享
琍琦

Comments