312台中豐原之旅 /玉子女兒 玫玫

張貼者:2011年3月20日 下午10:07編輯組玉子   [ 已更新 2011年3月30日 上午8:45 ]
 
來到豐原,我感受到台中的熱情、阿如阿姨的照顧,讓我覺得足甘心! 
 
第一天,   
 高速公路一路順暢,所以我們是第一個到達目的地的,剛到時還不小心把房東給吵醒了,真不好意思……後來大家都來到這裡了,我和哥哥和小孩子們在旁邊玩,大人們在­開會,後來有位叔叔帶我們去了漆藝館,在那裡我看到了真正的『漆』,真正的漆和油漆是不一樣的,而世界上最黑的東西也是漆,在那裡我學到了不少的知識,後來我們­跟著解說員去後園看,解說員問:[你們猜這顆銀杏多大],一顆大約僅一公尺高的銀杏能長多久呢?我順口說了:[十年吧!]竟然猜中了,後來解說員問的幾個問題,­我大部分都答對了,他還稱讚我很有野生常識呢!之後我們又回到了協會那裡,我們去了梨子餐廳,吃了好吃的料理,然後去阿如阿姨家,這是我第二次來到她家,和上次­看到又更不一樣,越來越酷!不但有三溫暖連房間
裡都有帳篷,這個家還真令人『驚艷』,晚上一群人在六樓看精彩電影,另一群人在隔壁享受溫泉,我想在我台北應該不會這麼多的空閒與幽靜吧! 

 
第二天,   
 我們去參觀了萬選居,原來化龍點『晴』是故意少一點的啊!一旦有人點上,龍就會跑了,在裡面遇見了一位高齡88歲的老奶奶,她和我們說了一些發生在很久以前的故­事,我真沒想到她的記憶力居然這麼的強,而她說的故事,那似乎是在我出生很久以前的事,後來我們在那裡照了相,又去了101雪花冰,吃了排餐後,休息閒聊了一會­兒,我和哥哥還有一個騎獨輪車的男孩,踏上旅途囉!沿路我最不想經過的就是那座橋了,每次經過那裏都得膽顫心驚,深怕一不小心就會摔下去似的,後來進了隧道,那­個男孩越騎越慢,快到出口那裡時他忽然摔車(只有跳下獨輪車而已),可是騎在他後面的我還得閃開他的獨輪車,然後我和他到了出口,我沒休息繼續騎,遇到了一個大­大的下坡,心想:等等回來會不會騎不動啊?不過我也沒
管那麼多,一路騎到了后里馬場,在那裡休息了一下;折返,往回騎囉!我騎著騎著看著剛剛騎過的地方,感覺還滿有成就感的,最後,我回到了101雪花冰,雖然沒有­英雄式的歡呼,不過騎得我很滿足,也不會很累!
 
最後,我要說的是,在這裡我不但學到漆藝的美,也住過最酷的房子,看見歷史的歲月,也騎過了最好玩的鐵馬道能放鬆一下心情,吸一下新鮮的空氣,把煩惱拋到九霄雲­外;所以來這真的很有意義,又能學些知識、常識,又能嘗到美食、運動,我真的很高興能夠參與這次的活動。 
  
 
Comments