父親節 /015期秀芬

張貼者:2010年8月10日 下午9:53編輯組玉子   [ 網管20187 已於 2010年8月10日 下午10:23 更新 ]

這是我人生中第一個

 

沒有父親的父親節

 

我知道父親許多事

 

也同時不知道父親許多事

 

但我ㄧ直知道

 

我想念父親

 

 

 

請你讓孩子愛你

 

不僅只因為你是父親

 

更因為你讓孩子愛得下去

 

因為你的愛帶給孩子豐富的記憶

 

 

 

請你讓孩子知道你的愛

 

不僅只因為你是父親

 

更因為你的愛是無所保留

 

因為你的愛帶孩子走向天寬地闊

 

 

 

祝愛團爸爸父親節快樂!---015期秀芬

 

 

禮物:《哄孩子睡的爸爸》

 


今天是2010年的父親節,

祝福普天下的爸爸們佳節快樂!

我收到『愛你一輩子015守護團秀芬夥伴』賀節的來信,心中有所相應,她以特殊的心境在懷念遠在天堂近在心中的爸爸。

對我而言,我是我爸爸的孩子,我18歲高三時,他就辭世了,一幌過了45年,剛開始時,我不知道父親的事比知道的還多,經過歲月的洗鍊,現在,我知道父親的事比不知道的還多,因為,當父親去世以後,我更有機會從親戚、他的朋友、他的同事以及認識他的人的口中,拼湊出父親的形象,讓我對父親的懷念和敬佩,一年比一年強烈。

另一方面,我是孩子的爸爸,女兒嫁到外地,相見不易,但是透過綿綿不斷的電話和e-mail,時時刻刻傳來溫馨的親情,令我心中充滿喜悅。兒子這幾天陪我聊天,因為今年的父親節對他而言是加重了責任—我退休了,今後如何安身立命,變成孩子必須面對的承擔,很高興他不嫌累贅,為我鋪陳完美的規劃。其實它本身擔子也很重---生了三個兒子。

我也感謝一群把我視同爸爸的晚輩和學生,他(她)們的真情是我快樂的泉源。

我們一向重視母親節,相對的,冷落了父親節,請大家細細體會,不要以為父親都很剛強,其實,我也看過很多父親有他們軟弱的一面。

總歸一句:

『情見乎辭要趁早』


賴鎮山 敬上

幾篇感人的影片~
 
 
 
再過幾天就農曆七月了 是佛門中所說的孝親月~

父母還在的記得要多陪陪老人家喔~~
愛你一輩子  玉子
 

 
謝謝玉子
這幾個影片 讓人感動流淚
我的父親九十一歲
看著父親年紀越來越大 身體也變弱變瘦 真的很不捨
慧英
 


謝謝秀芬及賴校長的分享,

看了您的信又讓我眼淚盈眶,
從小我爸爸就忙著事業,白手起家的電風扇工廠,看到爸爸回家,我家7個小孩都是躲到房間,從來不和爸爸同時在一個空間,每個小孩都很怕他,後來生意失敗後,爸爸逃亡了,因為有票據法追究會被抓去關,所以「爸爸」這個名詞,我很少使用,也從沒有過父親節的記憶。

等到長大後,慢慢的才與爸爸接觸,也才慢慢知道一些爸爸的事情,不過...心中還是有陰影吧!無法像我和其它人交往熱絡的樣子,來接近爸爸,總是有距離的,不知道為何?

上班時間其實不容易再寫,

先這樣



愛你一輩子 阿勇
Comments