總團部‎ > ‎總團部公告1‎ > ‎總團部公告2‎ > ‎

2007.04.01「愛你一輩子」守護團正式啟航

張貼者:2010年3月26日 上午2:09編輯組玉子   [ 已更新 2010年3月28日 上午9:09 ]
 
全國家長團體聯盟推動「愛你一輩子」守護團,於2007年4月1日啟航,將在全國各地推動,希望教改能從家長的觀念改起。全家盟表示,家長的愛,應該是支持、成就,讓孩子自由開放成長,而不是要孩子依照父母的期望成長。

愛你一輩子」守護團正式啟航,希望幫助家長找回孩子出生時,家長所懷抱那份無私的愛,而不是把自身的期望投注在孩子身上,要孩子依照父母的期待,「就像有的孩子很有藝術才懷,卻要他每科都考第一名,這不符合期待,這樣的愛對孩子是多麼沈重的負擔,孔老夫子說過要適性,只是大家都當作口號。」

愛你一輩子取自五句話開頭的諧音,分別是「愛心回原點、寧靜多一點、意義多一點、背書少一點、指揮少一點」。

全家盟從前年7月11日(7-11)成立後,即持續整合各縣市家長團體意見,展開這項運動的籌備工作。目前,這項運動得到各方人士認同與支持,計有前教育部長黃榮村、前教育部曾志朗部長、前教育部政務次長范巽綠、板橋地方法院少年保護官盧蘇偉、富邦文教基金會執行長陳藹玲、醫師作家侯文詠、鄉土作家黃春明、保育作家劉克襄、超級馬拉松健將林義傑、廣告才子孫大偉、蘭陽戲劇團藝術總監游源鏗、原住民學者孫大川、家長運動推動者詹智慧、婦女寫作班老師汪詠黛、德霖技術學院校長趙寧、自然音樂家馬修連恩……等人,身體力行擔任領航員。

啟航記者會上,身為守護團團長的洪蘭教授引領其他守護志工領航員,包括前教育部曾志朗部長、前教育部政務次長范巽綠、板橋地方法院少年保護官盧蘇偉、鄉土作家黃春明、廣告才子孫大偉、原住民學者孫大川、家長運動推動者詹智慧……等人,宣示將身體力行擔任領航員,共同推動愛你一輩子守護團。

當天活動各報均有報導

國語日報:愛你一輩子 全家盟推教養觀(070402)

中國時報:「愛你一輩子」 家長聯盟:讓孩子做自己(070402)

中央社:全國家長聯盟推動「愛你一輩子」計畫 (070401)

人間福報:守護孩子童年 廣邀五千志工(070402)

聯合晚報:愛你一輩子 200元守護孩子(070401)

台灣立報:回原點思考教育 全家盟愛孩子一輩子(070401)

中廣:愛你一輩子守護團啟航 盼助家長正確教育孩子(070401)

 

Comments